활동보고

활동보고

2013 성서한국 정기총회가 열렸습니다^^*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기

페이지 정보

성서한국 2,490

본문

사회적 책임에 대한 그리스도인의 대답, 성서한국!

그 2013년 정기총회가 1월 29일 화요일 저녁 7시 반, 명동 청어람 5실에서 열렸습니다.

사실 총회를 시작하기 전에 이사회부터 했어요. 후후.. 이사회에 참석하셨던 회원께서 찍어주신 사진인데 페북에서 발견!! 

이사회를 마친 후 여는 예배로 총회를 시작했습니다. 예상보다 많은 분들이 참석해주셔서 자리가 북적북적~ 

예배는 예인교회 정성규 목사님이 인도해 주셨어요^^ 그리고 대표기도를 해주신 주님의나라교회 최은상 목사님.

유명종 목사님이 반주 해주셨어요. 덕분에 은혜롭고 풍성하게 찬양을!^^ 말씀은 성서한국 공동대표이신 이승장 목사님이 해주셨습니다.

"주의 일 잘 되게 하소서"

그리고 가장 중요한 대목! 여는 예배의 헌금은 팔레스타인 가자지구를 위한 지원으로 봉헌했습니다. 

예배에 참석한 모두가 평화를 기도하며 물질을 모았지요.

모두 544,000원이 모였어요. 이 헌금은 모금운동 본부에 전달됩니다.

<팔레스타인 가자지구 긴급지원 모금 캠페인 "Come & See!" > 자세히보기

이승장 목사님의 축도로 예배를 마치고, 참석한 분들이 서로 인사하고 소개하는 시간을 가졌습니다. 

서기로는 학생신앙운동 사회변혁국 이은표 간사님이 수고해 주셨어요^^

의장은 역시, 이사장인 산울교회 이문식 목사님! 

정관 개정 심의를 위해 제안 설명을 하는 기독연구원 느헤미야 고상환 사무처장님이십니다(좌)

그리고 성서한국의 업무 감사로서!! 감사 보고를 하러 오신 전재중 변호사님(우) 꺅꺅. 감사드려요. 

총회에 참석하지 못하신 황호찬 교수님을 대신해서 회계감사 또한 보고해 주셨어요. 

뒤이어 2012년도 사업 및 재정 결산을 보고하고, 2013년 사업계획과 예산안을 승인한 후 

신규 회원 보고가 있었습니다. 이번 총회 때는 성서광주와 성서대전이 참여단체가 되었어요!

두 단체 모두 지난 2011년 성서한국 광주대회와 성서한국 대전대회를 치른 아주 자랑스러운 단체입니다.

대전과 광주에서 일어나는 활발한 운동에 관심 있으신 분들, 성서한국 뉴스레터를 주시하세요^^ 소식 전할게요~

이후 각각의 임원들과 사무국 직원 소개를 마친 뒤, 기타토의를 한시간 가량!! 하고 총회를 마쳤습니다.

총회 이후에는 기독운동을 위한 제언과 토론순서로 유명종 목사님과 구교형 사무총장님이 발제 해 주셨는데요,

시간이 넉넉하지 않아서 활발하게 의견을 나누지는 못했어요. 좋은 기회를 다시 노려보지요!

2013 성서한국 정기총회에 참석해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

우리의 힘을 모아모아서, 그리고 주의 도우심을 기도하며 하나님 나라 운동, 더 신나게 하기를 기대합니다^^

짐작하시겠지만 성서한국의 2013년 주요사업은 바로 2013 성서한국 전국대회에요.

8월 7일(수)~10일(토) 3박 4일간, 연세대학교 원주캠퍼스에서 열릴 예정이니 

미리미리 일정 체크하고 대회등록을 기다려주세요!^^

커밍 쑨~~~!!^^*

댓글목록

295 ARTICLES / PAGE 4
게시물 검색
Go to Top Go to Top