활동보고

활동보고

지역방문후기★간다간다뿅간다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기

페이지 정보

성서한국 3,308

본문

지난 3월 27일과 28일 성서한국 사무국이 성서대구와 성서대전을 방문했습니다.

장장 3시간 반 무궁화 열차를 타고 도착한 대구는 이미 봄이었다지요!
봄을 만끽하며 대구의 명물이라는 석쇠불고기를 냠냠 먹었습니다.

3월 말이었는데도 벚꽃이 활짝, 맘도 활짝*
여기는 경북대 캠퍼스랍니다.

참 좋은 경북대
맛있는 자색 고구마 식혜도 시음했어요!

드디어 성서대구 사무국에 도착했습니다.
마침 성서대전 배덕만 교수님의 북콘서트가 있는 날이어서 함께 들었어요!

북콘서트는 성서대구와 대구 기윤실이 함께 진행하는 행사였는데요,
대구 기윤실 최성훈 간사님께서 질문을 받고 계십니다.

이 날 배덕만 교수님의 '소명' 과 '한국개신교 근본주의' 책은 완.판.되었습니다
강의 열기가 느껴지시나요~?

북콘서트에서는 행운권을 추첨하여 귀요미 양말도 선물로 주고 있었어요.
성서한국 사무국 3명중에 저만 빼고 최욱준 간사님과 송지훈 간사님은 당첨되셨다는...ㅠㅠ
그래도 양말 두켤레는 모두 제것이 되었답니다 허허허
성서대구/대구기윤실 최고최고!

그렇게 하루가 지나고 대전으로 왔습니다.
성서대전은 '인문학 카페 판'이라는 공간을 사용하고 있었는데요,
한번 보시겠어요~? 깜-짝 놀라실겁니다.

책도 굉장히 많아요!!

방문하신 분들의 한마디 한마디가 걸려있더라구요.
한장 한장 읽고있노라면 그 맘이 제게도 전해지는 듯 했습니다.
책도 많고, 마실거리도 팔고! 좋아요 판!

뿐만아니라 모임공간으로도 쓰이는데요,
강좌도 열리고, 토론회도 열리고 다양하게 진행됩니다.

성서대구에서는 아쉽게도 사진을 못남겼지만,
성서대전에는 모두 함께 찰칵
왼쪽부터 박삼종 목사님(성서대전), 배덕만 교수님(성서대전), 최욱준 사무총장님(성서한국),
송지훈 간사님(성서한국), 최한솔 간사(성서한국), 전남식 목사님(성서대전), 김신일 사무국장님(성서대전), 
배용하 님(성서대전), 최은영 님(대전여신협)

함께함이 참 좋았습니다. 마음이 참 든든해졌어요!
따로 또 같이
그렇게 함께 걷는 이 길이 참 즐겁습니다.

또 오겠습니다.
다음에는 성서광주와 성서한국 부산연대, 인천/부천연대도 뵙기를 바라며~

댓글목록

Go to Top Go to Top