활동보고

활동보고

2016 하나님나라공동체수련회 청년함께에 다녀왔어요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기

페이지 정보

성서한국 3,827

본문

성서한국이 대전 침례신학대학교에서 열린

2016 하나님나라공동체 수련회 "청년함께" 에 다녀왔습니다^^

야호!

많은 청년들이 등록절차를 밟고 있습니다.

이번 수련회 참가자 모든 분들께 작은 가방을 나눠드렸어요. 

와우! 사진을 자세히 보시면 참가자들이 매고 있는 가방이 보일거예요.

성서한국도 부스로 참여했어요^^

2016년은 지역대회, 2017년은? 성서한국 전국대회! 아시죠?

함께가요 약속 현수막을 들고 인증샷을 찍어주시는 분들께 어마무시한 선물을 드렸답니다.

매달 게시되는 아름다운글꽃을 모아 엽서를 만들었어요. 

너무너무 예쁘죠~? 아름다운글꽃 4월 5월 6월 7월 엽서 4종과 함께!

요것은 소책자! 손바닥만한 크기에 귀여운 소책자예요.

저희가 2016년 3월과 5월에 진행했던 청춘력발상 토크 녹취록을 엮어

소책자를 만들었답니다. 요로코롬 두가지 어마어마한 선물을 드렸어요^^

가져간 수량을 모두 소진하고 돌아왔답니다. 마지막에 참가자들의 인증샷을 기대해주세요!

드디어 청년함께 수련회가 시작되었습니다.

이번 수련회에는 조별로 멘토가 함께합니다. 

서로 자기소개도 하고, 함께할 멘토도 정하는 시간을 가졌어요. 

마지막에는 현재 청년들의 고민, 자신이 하고 있는 고민을 적어서 내는 시간을 가졌어요.

오리엔테이션을 마치고

인디밴드 GAINPLAY의 콘서트를 함께 했답니다.

청년멘토에게 듣는다 첫시간은 갭이어의 안시준 대표께서 해주셨습니다.

둘째날 아침은 권연경교수님의 하나님나라 신학강좌로 열었는데요.

은혜에 대해 고민해보는 시간이 되었습니다.

성서한국 부스에도 많은 청년들이 찾아와주었어요.

성서한국이 어떤단체인지 설명하고, 내년 전국대회에 대해서도 홍보했지요!

내년 여름에 또봐요!

둘째날과 셋째날 오전시간은 다양한 선택특강으로 이루어졌어요. 

열심히 특강을 들었으니 이제는 신나게 즐길 시간~

어쿠스틱 머신의 콘서트!

둘째날 청년멘토에게 듣는다 시간에는 

문종성 여행가의 여행기를 들으며 도전받는 시간을 가졌습니다. 

셋째날 아침에는 김형원 목사님께서 

하나님나라와 공동체라는 제목으로 강의를 해주셨어요. 

청년함께가 야심차게 준비한 사람책 도서관

대전의 청년들을 만나 이야기를 듣는 시간을 가졌습니다.

마지막 밤은 길가는 밴드와 함께~

앵콜이 쇄도하여 끝내기가 어려웠다는..

또 만나요 길밴!

마지막 날은 하나님나라 공동체 결단의 시간이었습니다. 

배덕만 교수님께서 말씀을 전해주셨어요.

말씀을 듣고 뜨거운 마음으로 기도하는 시간도 가졌습니다.

아아아~~ 아쉬운 마지막 날 아침이 밝았습니다.

예언자들의 희망이라는 제목으로 김근주 교수님께서 신학강좌를 해주셨습니다.

모든 순서를 마치고, 파송 성찬식을 진행했습니다.

"실천여성회 판"에서 함께해주셨습니다.

성서한국 부스를 찾아준 여러분 감사해요.

우리 내년 여름도 뜨겁게 함께 보내요~!

돈독했던 김병관 멘토 조

내년에도 꼭 오기로 약속한 친구들! 

기억할꼬예요~

대구 꿈이있는교회

사천 은빛교회

성서대구 최성훈 목사님! 

대장간 배용하 대표님!

정말 기대되는 표정이예요~

성서대전 김신일 목사님

고생하셨습니다~

새맘교회 원혁형제

영등포 사무실에 놀러와요~

단체샷이 빠질수 없지요~

2016 여름을 기억하며 내년에 봐요~

청년함께 페이스북 페이지를 가시면

생생한 Live 영상들과 많은 사진을 보실 수 있습니다.

https://www.facebook.com/2016withyouth/

댓글목록

Go to Top Go to Top