2017 대회 공지사항

2017 대회 공지사항

자주하는 질문과 답변

페이지 정보

성서한국 773

본문

Q1. 학생할인에서 학생의 기준은 무엇인가요?

A. 대학생까지 학생할인에 해당합니다. (고등학생, 대학원생 제외)

Q2. 친구와 숙소를 사용할 수 있을까요?  

A. 숙소는 당일, 현장에서 배치하게 됩니다. 오셔서 등록하실 때 말씀해주세요.   

Q3. 자원봉사 신청은 마감 되었나요? 

A. 대회 신청에서 일반/단체/개인/자원봉사 등 모든 신청은 제한인원이 차게 되면 신청이 차단되도록 하였습니다. 아직 신청이 된다면 계속 지원해주세요.

Q4. 자원 봉사는 무슨 일을 하게 되나요? 강의는 들을 수 있나요?  

A. 자원봉사자는 교육국, 행사국, 생활국, 매체국 등 각국에 배치되어 활동하게 되며,  해당국마다 활동하는 내용과 시기가 조금씩 다르게 진행됩니다. 최대한 강의시간을 피하고자 노력하겠으나 부득이하게 강의에 참여하지 못하실 수도 있습니다. 하지만 최대한 대회에 참여할 수 있도록 합니다.  

Q5. 가족방 신청은 어떻게 하나요? 

A. 가족방은 우선 등록을 하신 후에 진행이 됩니다. 

1) 등록페이지의 첫 화면에서 해당되는 등록양식을 선택하여 등록해주세요. 

2) 등록을 마치시면 "개인등록" 페이지에서 자신의 신청현황을 보실 수 있습니다. 

자신의 정보를 클릭하세요. 

3) 정보를 클릭하신 후 "어린이 캠프 및 가족방을 신청하시려면 클릭하세요" 문구클릭 

4) 자료를 입력한 후 등록을 하시면 완료!  

Q6. 기존 회원인데 로그인이 되지 않아요 

A. 아래와 같이 해보세요.

1) 기존 회원의 아이디로 로그인이 되지 않을 때 안내 문구가 뜹니다.  

2) 그 문구 대로 비번을 재설정하시다가, 본인의 이메일로 인증 메일이 갑니다.

(중요!) 이 이메일을 열어서 본인 확인을 클릭! 클릭!! 메일을 열어보기만 하시고 클릭을 안 하시면 본인 인증 절차가 끝나지 않습니다. 반드시 클릭해주세요! 

3) 인증 절차가 완료 되었습니다. 성서한국 홈페이지에서 로그인을 하시면 됩니다. 

댓글목록

Go to Top Go to Top